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Esporão Reserva Tinto 2012

O Reserva Tinto da Herdade do Esporão é aquele vinho que nunca nos deixa ficar mal. Se vou jantar a casa de alguém a quem não conheço o gosto, então esta será uma das primeiras opções a ter em conta. É um vinho que agrada a todos, de conhecedores a simples bebedores, e isso nos dias que correm é uma característica que dou imenso valor.

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Bordéus

A região de Bordéus atrai turistas de todo o mundo pela sua cultura relacionada ao vinho. São mais de 100.000 hectares de vinha e cerca de 7000 produtores, onde nascem alguns dos mais exclusivos vinhos do mundo. A região modernizou-se e hoje o visitante pode usufruir de uma experiência de enoturismo, que pode ir dos chateaux mais luxuosos ao vigneron mais tradicional, numa oferta para todos os gostos e bolsas.

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Real Companhia Velha

Confesso que desconhecia a dimensão física e histórica da Real Companhia Velha. Tinha presente que estávamos perante um dos maiores produtores de vinho do nosso país, com uma história tão rica que se confunde com a história do Douro, sabia também que o património, dos vinhos às quintas, era gigantesco e de valor histórico incalculável, mas nada me preparou para a realidade que encontrei na visita que tive oportunidade de fazer recentemente ao universo da empresa.

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Joan Roca no Peixe em Lisboa

A passada terça-feira foi um dia especial. Foi o dia que Joan Roca, o Chef do restaurante El Celler de Can Roca, três estrelas no Michelin e nº 2 na The Worlds 50 Best, regressou ao Peixe em Lisboa, onde esteve em 2010, para mais uma vez encantar os portugueses com a sua apresentação no auditório criado para o efeito, que encheu totalmente.

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Quinta de Lemos na Delidelux (Lisboa)

A Garrafeira / Loja Gourmet Delidelux foi o palco escolhido para a apresentação das colheitas de 2010 da Quinta de Lemos, o produtor de Silgueiros, na região do Dão, que para além dos vinhos, se tem destacado também pelo restaurante Mesa de Lemos, integrado no bonito edifício de linhas contemporâneas que se funde com a paisagem beirã.

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Casa de Cello – Quinta de Sanjoanne

A velha rotuladora artesanal, que ainda cumpre a sua função, é demonstrativa da forma como por aqui se encara a produção de vinho. Uma cultura de vigneron (agricultor, artesão e artista), onde se privilegia a autenticidade, com processos simples, que vão da vinha à adega. O resultado desta filosofia está bem patente nos vinhos, como tivemos oportunidade de conferir logo de seguida.

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