25 a 28 de Outubro : Grandes Escolhas Vinhos & Sabores 2019

O ‘Grandes Escolhas Vinhos & Sabores 2019’ (GEVS) está à porta, com data marcada para os dias 25, 26, 27 e 28 de Outubro, e palco no Pavilhão 1 da FIL, no Parque das Nações, em Lisboa. A edição deste ano reserva parte dos 7.000 m2 a dois espaços diferenciadores: o ‘Organic’, dedicado aos vinhos e produtos Bio(lógicos), e ‘A Grande Tábua de Queijos’, onde estarão representadas algumas das melhores queijarias artesanais portuguesas. São estas as estreias do maior evento vínico em Portugal, mas há destaque também para o Enoturismo – a dar cartas em território nacional –, que volta a ter um espaço próprio, desta feita com maior visibilidade e na zona central do evento.

FICHA TÉCNICA DO EVENTO

Nome: Grandes Escolhas Vinhos & Sabores (GEVS)

Local: FIL – Feira Internacional de Lisboa (Pavilhão 1), Parque das Nações

Data: Dias 25, 26, 27 e 28 de Outubro de 2019

Horário: Sexta-feira, 17h00-22h00 + Sábado e Domingo, 15h00-21h00 + Segunda-feira, 11h00-18h00

Bilhetes: À venda na www.ticketline.sapo.pt e, nos dias do evento, na bilheteira do Pavilhão 1, da FIL.

O valor inclui IVA e copo Schott Zwiezel, sendo ambos levantados no evento.

Bilhete de 1 Dia: €15,00

Passe de 3 Dias: €20,00

Par Perfeito: No recinto do evento, com acesso livre mediante disponibilidade.

Provas Especiais: €40,00 a 100,00; pack a €72,00 (exclui a prova de €100,00, já esgotada). Nos Auditórios I, II e III, do Centro de Reuniões da FIL / PT Meeting Center.

Prove Connosco: No recinto do evento, com acesso livre mediante disponibilidade.

PROGRAMA

Sexta-feira, dia 25 de Outubro de 2019 

17h00                     Abertura do GEVS

18h00                     Inauguração oficial do evento

18h00-19h30         Prova Especial: Os tesouros de D. Antónia Ferreira – Porto Vintage de 1847 a 2017 (€100,00)              

18h00-18h45         Par Perfeito: chef Artur Gomes (Noma) e sommelier Nuno Jorge (Cacaodivine)

18h15-18h35         Prove Connosco: João Portugal Ramos

18h50-19h10         Prove Connosco: Palmeirim D’Inglaterra

19h25-19h45         Prove Connosco: Adega do Cartaxo

19h30-20h30         Anúncio dos resultados do Concurso ‘Escolha da Imprensa 2019’

20h00-20h45         Par Perfeito: chef Joaquim Saragga Leal (Taberna Sal Grosso) e enólogo/produtor Joaquim Arnaud

20h00-20h20         Prove Connosco: Casa Relvas

20h35-20h55         Prove Connosco: Caminhos Cruzados

21h10-21h30         Prove Connosco: Cerrado da Porta

22h00                     Encerramento

Sábado, dia 26 de Outubro de 2019 

15h00                     Abertura

15h00-17h00         Prova dos premiados no Concurso de Vinhos ‘Escolha da Imprensa 2019’

15h00 às 16h00 – Acesso exclusivo para jurados e media

15h20-15h40         Prove Connosco: Adega de Favaios

15h30-17h00         Prova Especial: Três décadas de espumantes Murganheira

15h55-16h10         Prove Connosco: Beira Serra Vinhos

16h00-17h30         Prova Especial: A colheita de 2009, grandes tintos de Portugal, por Luís Lopes

16h30-16h50         Prove Connosco: Adega de Borba

17h00-17h45         Par Perfeito: chef Bruno Caseiro (Cavalariça) e enólogo/produtor Rodrigo Martins

17h05-17h25         Prove Connosco: Quinta dos Termos

17h30-19h00         Prova Especial: A expressão das castas e terroirs na Quinta do Crasto

17h40-18h00         Prove Connosco: Vinhos Borges

18h00-19h30         Prova Especial: Os vinhos de António Saramago

18h15-18h35         Prove Connosco: Casa de Vilacentinho

18h50-19h10         Prove Connosco: Quinta de Sobreiró de Cima

19h00-19h45         Par Perfeito: chef João Sá e sommelier Lynn Monge (ambos do Sála)

19h25-19h45         Prove Connosco: Vinhos Sanguinhal

19h30-21h00         Prova Especial: Vinhos Barbeiro, uma referência na Madeira

20h00-20h20         Prove Connosco: Quinta do Rol

20h35-20h55         Prove Connosco: Touriga a Duas

21h00                     Encerramento

Domingo, dia 27 de Outubro de 2019  

15h00                     Abertura

15h30-17h00         Prova Especial: Açores, vinhos únicos de um terroir singular

15h55-16h15         Prove Connosco: Figueirinha

16h00-17h30         Prova Especial: Expressões por Aveleda, a riqueza de terroirs na Região dos Vinhos Verdes

16h30-16h50         Prove Connosco: Amora Brava

17h00-17h45         Par Perfeito: chef Lucas Azevedo (SakeMico, Ex-Bonsai) e sommelier António Pereira (Estórias da Casa da Comida)

17h05-17h25         Prove Connosco: Vinicom e Mionetto

17h30-19h00         Prova Especial: Vintage 2017, um Porto para a História, por João Paulo Martins

17h40-18h00         Prove Connosco: Kompassus

18h00-19h30         Prova Especial: Antigas e novas glórias das Caves S. João

18h15-18h35         Prove Connosco: Quinta do Vale Mourisco

18h50-19h10         Prove Connosco: Soito Wines

19h00-19h45         Par Perfeito: chef Carlos Afonso (O Frade) e enólogo Pedro Garcia (Herdade Grande)

20h00-20h20         Prove Connosco: Adega 23

21h00                     Encerramento

Segunda-feira, dia 28 de Outubro de 2019 (*) 

11h00                     Abertura

12h55-13h15         Prove Connosco: A&D Wines

13h30-13h50         Prove Connosco: Bacalhôa Vinhos de Portugal

14h05-14h25         Prove Connosco: Bota Velha Douro

15h00-18h00         Cerimónia de entrega de prémios do Concurso Queijos de Portugal 2019

                Exposição e degustação de queijos premiados

                Acesso por convite ou acesso livre para media.

15h20-15h40         Prove Connosco: Quinta da Casa Boa

15h55-16h15         Prove Connosco: Quinta das Corriças

16h00-17h30         Apresentação Schott Zwiesel: D’(em)CANTAR

Acesso por convite.

16h30-16h50         Prove Connosco: Quinta do Cerrado

17h05-17h25         Prove Connosco: Casa Santos Lima

18h00                     Encerramento do GEVS

(*) Dia reservado a profissionais do sector e convidados dos eventos a decorrer.

Fonte: Comunicado de Imprensa

2 Comments

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *