Kook Chiado (Lisboa)

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Há mesa nova no quarteirão. Acabou de abrir portas o Kook Chiado, a versão Alfacinha do Kook Luanda, um dos restaurantes com mais sucesso na capital de Angola. O grupo Angolano detentor da marca Kook trouxe para Portugal um espaço onde a oferta passa pelo sushi e pelos petiscos para partilhar.

20140814_Kook_Chiado_JS-4435 - Hummus de tremoço e manteiga de ovelha

Hummus de Tremoço e Manteiga de Ovelha

20140814_Kook_Chiado_JS-4467 - À pesca do polvo

À Pesca do Polvo

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Ostras

A equipa responsável por colocar o Kook Chiado na rota dos lisboetas é liderada pelo Chef David Costa (ex Ritz, Eleven e Assinatura), tendo ao seu lado o sushiman Otávio Melo (ex Altis Belém), a chef pasteleira Jessica Carreira (ex Assinatura e Eleven) e o chefe de sala Luis Xavier (ex chefe de sala do Assinatura).
O espaço é agradável, de pequena dimensão, tudo em tons claros, com chão em pedra e mobiliário em aglomerado de madeira. A decoração despojada é propositada para “não desviar as atenções do que realmente interessa, as criações dos chefs”.

20140814_Kook_Chiado_JS-4582 - Krispy Batata Doce

Chips de Batata Doce

20140814_Kook_Chiado_JS-4659 Punheta de bacalhau

Punheta de Bacalhau

20140814_Kook_Chiado_JS-4722 sushi

A carta divide-se entre os petiscos tradicionais portugueses, aqui numa abordagem mais criativa e contemporânea, o sushi, imagem de marca do grupo Kook e os pratos principais, que além do prato de peixe e carne diário, pode ir do Bacalhau à Lagareiro até à Muamba Angolana, passando pelo Bitoque de Carne Maturada.

20140814_Kook_Chiado_JS-5132 Bitoke

O Bitoke de carne maturada (30 dias).

20140814_Kook_Chiado_JS-5198 Cozido à portuguesa

O Kozido do Kook, a desconstrução do Cozido à Portuguesa.

20140814_Kook_Chiado_JS-5149 Arroz doce

Arroz Doce

A carta de vinhos com cerca de 40 referências parece adequada, em tamanho e diversidade, ao conceito do espaço. Cerca de 20 tintos, com preços a começarem nos 14€ (Terras de São Miguel 2012) e a terminarem nos 490€ para o emblemático Barca Velha, no caso a colheita de 1985. Os brancos são cerca de 10, dos 12€ do Aldeias de Jorumenha 2013, aos 51€ do Pêra Manca 2011. O resto da lista é composta por rosés, espumantes e champanhes. Licorosos apenas na carta do bar, com dois Porto e dois Moscatel.

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Sericaia

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Chef David Costa.

Nota : Fotos de divulgação.

Kook Chiado
Rua Vitor Cordon 26, Lisboa
Tel: 213 460 451
Email: [email protected] / [email protected]
Fecha aos Domingos

 

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