As Trufas do Gianni

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Jean Antoine (Gianni) Mannella é francês, da Borgonha, mas a sua descendência é italiana, de Abruzzo. Foram essas origens e as temporadas com a família que o puseram desde muito novo em contacto com as trufas. Já crescido o amor casou-o com uma portuguesa e trouxe-o a Lisboa, onde habita actualmente.

Fui conhecê-lo em Pavia, no Alentejo, onde o destino nos quis juntar à volta de um Desafio, onde foi mostrar aos portugueses a riqueza das trufas de Abruzzo. Preparou umas tostas de pão alentejano barradas com manteiga de trufa e isso chegou para nos conquistar. Distribuiu sorrisos e simpatia, alertou-nos para a importância da frescura das trufas (estas são as negras de verão e tinham chegado na véspera), deu-nos dicas, receitas e estórias à volta das mesmas.

Desta vez o nosso Desafio foi aromaticamente mais afrodísiaco, com muitas feromonas no ar, gargalhava o Gianni, enquanto me pesava as trufas e me dava as últimas dicas para o risotto que dali haveria de resultar.

Para os interessados e porque o Joli também é serviço público, cá vai:

Jean Antoine Mannella
Tel: +351 965 684 842 / +351 218 860 754
Email: [email protected]

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