Zaafran by Chef Khan (Lisboa)

O Zaafran by Chef Khan é a versão take away do conhecido restaurante indiano do Largo da Estefânia e é uma excelente sugestão para quem procure uma refeição rápida, saborosa e barata, ou para levar para casa.
À imagem do Chef, o ambiente é descontraído e bem disposto, num espaço pequeno mas eficaz.
Apesar do conceito estar virado para o take away, existem meia duzia de lugares para quem queira comer no local. A oferta não se resume a cozinha indiana, há outras propostas mais ocidentais e uma aposta declarada no frango assado…
As chamuças são óptimas, saborosas, de massa muito fininha e, como se pode ver nas embalagens de take away,…
…feitas à mão por uns tipos indianos, mesmo indianos. Estão disponíveis de frango, de vegetais, de carne picante e camarão picante. Uma caixa com uma dúzia custa 10€ e se pedirem para fritar acresce 1€.
Além das chamuças, pronto a levar no frigorífico do take away também temos as famosas espetadas indianas e os gelados, de gengibre ou pistácio.
Para completar a oferta, ha vários petiscos que podem ir das moelas às asinhas de frango picantes, sopas, saladas, sandes (sheek kebab, frango tikka, entre outras…), os tradicionais tikka masala e, uma aposta forte deste novo espaço do Chef Khan, o frango assado com piri piri (um frango 7€, meio frango 3,70€).
Para beber, há cervejas nacionais que são servidas em copos de alumínio, lassi de manga e uma razoável oferta de chás.
Tikka Masala. Geralmente relacionada com a cozinha indiana, há quem diga que esta é uma receita originária das Ilhas Britânicas, em especial da Escócia. Aqui no Zaafran by Chef Khan é preparada com frango, ou camarão ou só com vegetais. O molho leva natas e não é tão concentrado e intenso como o habitual. Será uma versão adaptada, diria eu, aos mais fofinhos palatos ocidentais. O nível de picante também pode ser escolhido por nós, o que é bom para quem lida mal com o dito.
Zaafran by Chef Khan 
Rua Dona Estefânia 155
Tel: 21 014 3263
Aberto todos os dias das 12:00 às 22:00
Preço Médio : 7,5€

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