Flor de Lis do Epic Sana Lisboa

dsc 0004 1024x682 Flor de Lis do Epic Sana Lisboa

Durante o mês de Março o grupo Sana Hotels esteve a apresentar as novas cartas Primavera / Verão dos restaurantes dos seus hotéis em Portugal. A segunda etapa desta tour gastronómica (a primeira tinha acontecido no Epic Sana Algarve) teve lugar no Epic Sana Lisboa, no restaurante Flor-de-Lis, onde o Chef francês Patrick Lefeuvre segue aos comandos da cozinha.

dsc 0006 1024x682 Flor de Lis do Epic Sana Lisboa

Do couvert faziam parte uma variedade de pães e manteigas.

dsc 0007 1024x682 Flor de Lis do Epic Sana Lisboa

Tataki de Atum com Tomate.

dsc 0019 1024x682 Flor de Lis do Epic Sana Lisboa

Cama de Vieira, Beterraba, Ovas de Salmão e Espuma de Lima.

dsc 0020 1024x682 Flor de Lis do Epic Sana Lisboa

dsc 0022 1024x682 Flor de Lis do Epic Sana Lisboa

Foie Gras Caramelizado, Ananás Confit com Especiarias, Tártaro de Pato Fumado e Folhe de Bronze e Ouro. Acompanhado pelo Herdade dos Grous Colheita Tardia.

dsc 0024 1024x682 Flor de Lis do Epic Sana Lisboa

dsc 0028 1024x682 Flor de Lis do Epic Sana Lisboa

Peixe Galo, Lagostins Salteados, Minestrone de Legumes e Jus de Lagostins. Harmonizado com o Herdade dos Grous Branco 2013.

dsc 0029 1024x682 Flor de Lis do Epic Sana Lisboa

Espuma de Limão e Creme de Côco.

dsc 0033 1024x682 Flor de Lis do Epic Sana Lisboa

dsc 0034 1024x682 Flor de Lis do Epic Sana Lisboa

Leitão Crocante, Croquete de Tupinambo, Mini Legumes da Quinta do Poial e Jus de Cebola.

dsc 0037 1024x682 Flor de Lis do Epic Sana Lisboa

Gelado de Manga com Mirtilhos e Folha de Maracujá.

dsc 0041 1024x682 Flor de Lis do Epic Sana Lisboa

Sorvete de Morango com Creme de Queijo e Morangos Marinados com Mel e Hortelã, servido com o Tawny Reserve da Burmester.

dsc 0046 1024x682 Flor de Lis do Epic Sana Lisboa

dsc 0050 1024x682 Flor de Lis do Epic Sana Lisboa

Chegou a Portugal nos finais dos anos noventa e depois da passagem pelo Ritz Four Seasons onde desempenhava as funções de Sub-Chef, Patrick Lefeurve assume em 2013 a cozinha do Flor de Lis como Chef Executivo.

dsc 0054 1024x682 Flor de Lis do Epic Sana Lisboa

Lefeurve mostrou-nos um menu com cores de primavera, de sabores frescos e sofisticados,  com muita técnica e empratamentos bonitos e precisos. Uma abordagem com muito respeito pelos produtos, de preferência biológicos, onde a forte influência da sua cozinha francesa é refrescada por leves apontamentos de fusão. Uma cozinha de um nível muito alto (notável o prato de foie – que era recheado com enguia fumada – que resulta numa complexa e equilibrada tela de sabores e texturas) que é pena estar “escondida” dos lisboetas, que continuam aversos a restaurantes de hotel. Será impossível, pelo conceito do lugar, chegar-se a um reconhecimento internacional, mas não estamos abaixo do nível de algumas refeições com uma estrela Michelin.

 
Flor de Lis
Epic Sana Lisboa, Av. Engenheiro Duarte Pacheco, 15
Tel: + 351 211 597 300
Email: info.lisboa@epic.sanahotels.com

Tags

Deixar uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Pode usar estas etiquetas HTML e atributos: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>