Peixe em Lisboa (dia 1)

Começou o Peixe em Lisboa! Como tenho muito pouco tempo e para que estas fotos cheguem fresquinhas, como se quer o peixinho, aqui ficam elas sem grandes apreciações. Durante o evento, com mais tempo, conto como foi.Mal chegamos ao festival somos brindados com uma banca de peixe. A conhecida Dona Açucena traz-nos o peixe fresquinho da sua banca no Mercado do Saldanha.

O mercado Gourmet…
Restaurante Tavares com o José Avillez aos comandos

Trilogia de frutos do mar, umas das propostas do Tavares. Deliciosa a empada de bacalhau espiritual.

Justa Nobre (Nobre-Espazio Boundi) a servir a sua maravilhosa Sopa de Santola
Paulo Morais já sob o nome UMAI (que apesar de não ser oficial deve inaugurar no dia 23)…
…a cortar a dourada de mar…
…a preparação do prato…
…et voilá! (este sushi é fantástico, se forem ao festival, não deixem de provar)

A vista da varanda do piso 1, que com este solinho é um local de paragem obrigatória. O Portugal gastronómico, de chefes a críticos, estava lá em peso.

A apresentação do Chef Rui Paula (DOC) foi prejudicada pelo forno que não quis cooperar…

…cherne com espuma de batata aromatizada com trufa preta e espargos verdes crocantes. Sem ter provado, o resultado final deste prato não foi feliz.

…muito melhor o risotto de sapateira com linguado

À semelhança do ano passado o espaço está dividido em dois pisos, este ano foi aumentada a zona de restauração, pois o ano passado realmente eram poucas mesas para tanta gente.
O preço da entrada também se manteve nos 15 euros, que dá direito a uma degustação e o festival vai decorrer até ao próximo domingo 18. Em breve espero trazer mais novidades.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *