Storik Tapas – João Portugal Ramos

O Storik reinventou-se. O restaurante de Flammes da Rua do Alecrim dividiu-se em dois e juntou ao conceito original um wine bar, numa parceria com os vinhos da João Portugal Ramos. O Storik Tapas, mesmo na porta ao lado do Storik, é um espaço que recria os bares de tapas bascos, onde, como sabemos, o vinho tem um papel preponderante.

Numa joint venture com o produtor João Portugal Ramos, pode-se desfrutar neste novo espaço de tapas bascas com um toque de autor, concebidas pelo chef consultor Pedro Sommer e interpretadas pelo residente Matheus Maeda. Da ementa destacam-se os pintxos, as tábuas de queijos e enchidos, os pregos, os pratos de bacalhau e o incontornável chuletón. Para acompanhar, a copo ou garrafa, temos em exclusividade os vinhos do vasto portefólio da João Portugal Ramos que se divide por várias regiões portuguesas, do Minho ao Alentejo, passando pelo Douro, Tejo e os extraordinários Quinta de Foz de Arouce.

Com o objectivo de divulgar a harmonização entre estes vinhos e a cozinha do Storik Tapas estão a decorrer, na ultima semana de cada mês, um conjunto de jantares vínicos dedicados a cada região onde a João Portugal Ramos produz os seus vinhos. Nuno Ferreira, proprietário do Storik, refere que estes jantares não se resumem à gastronomia e que o objectivo é também proporcionar bons momentos de partilha e boa disposição entre os participantes.

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O “Duorum no Alecrim”, o jantar vínico de Outubro, começou com o Tons de Duorum Branco 2014 na companhia de uma Tábua de enchidos Joaquim Arnaut, Azeite Virgem Extra João Portugal Ramos e Cogumelos Recheados com Ovos de Codorniz. Depois os peixes, com a Estupeta de Bacalhau (na foto)…

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… e o Atum braseado com tártaro de frutas que foi harmonizado com o Tons de Duorum Tinto 2013.

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A Perna de pato com ameixa trouxe o…

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Duorum 2013 e abriu caminho para…

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…as Tirinhas de Txuleton, talvez o prato ex-libris da casa. O final fez-se com o Doce de Abóbora com mousse de requeijão.

Estas sessões começaram em Setembro com o jantar “Alentejo no Alecrim” onde o destaque foi para a marca Vila Santa, continuaram em Outubro com o “Duorum no Alecrim” (nas fotos), seguindo em Novembro, no dia 25, com “O Tejo no Alecrim” e os vinhos Conde Vimioso. Os jantares vínicos têm o preço de 25€ por pessoa já com os vinhos incluídos e podem ser reservados directamente no restaurante.

 

Storik Tapas
Rua do Alecrim, 30
Tel: 216 040 375 | 966 198 117
Email: [email protected]
Fecha às Segundas
Preço médio sem vinho 12,50€

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